Expert Non classé Projet de mise à jour des règles relatives à la présence de Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées (PAM).

Projet de mise à jour des règles relatives à la présence de Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées (PAM).

La Commission européenne a publié un projet très attendu de mise à jour des règles relatives à la présence de Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées (PAM).

Le projet de modification du règlement CE 2073/2005 supprime une section relative à l’absence de Listeria dans 25 grammes de denrées alimentaires avant que celles-ci n’aient quitté le contrôle immédiat de l’exploitant du secteur alimentaire qui les a produites.

Il stipule désormais que l’absence de Listeria monocytogenes dans 25 grammes doit s’appliquer à toutes les situations où des denrées alimentaires sont mises sur le marché pendant leur durée de conservation et pour lesquelles l’entreprise alimentaire productrice n’a pas été en mesure de démontrer, à la satisfaction de l’autorité compétente, que le niveau de Listeria ne dépassera pas la limite de 100 unités formant colonie par gramme (UFC/g) tout au long de leur durée de conservation.

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