Expert Non classé Nouveautés du FSSC 22000 version 6

Nouveautés du FSSC 22000 version 6

Nouvelles exigences

  • Culture de sécurité et de qualité des aliments.
  • Contrôle de la qualité
  • Gestion des équipements
  • Perte et gaspillage de nourriture
  • Communication

Renforcement

  • Défense alimentaire et la fraude alimentaire 
  • Gestion des allergènes
  • Surveillance environnementale
  • Transport en vrac
  • Détection de corps étrangers

Les entreprises auront une période de transition de 12 mois (du 1er avril 2023 au 31 mars 2024). Donc, après le 31 mars 2024, aucun audit ne sera effectué par rapport à la version 5.1 de FSSC 22000.

Related Post

Agents pathogènes alimentaires émergents que vous devriez connaîtreAgents pathogènes alimentaires émergents que vous devriez connaître

Pourquoi de nouveaux agents pathogènes apparaissent-ils ? L’évolution des habitudes de consommation alimentaire, Modification des chaînes d’approvisionnement, plus Vulnérabilité croissante de certaines populations Aeromonas hydrophila (bactérie)Sources alimentaires : Poisson, fruits

Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs (INCO)Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs (INCO)

La Commission européenne a lancé le 13/12 une consultation publique sur la révision du Règlement INCO. S’inscrivant dans la stratégie « Farm to Fork », la révision concerne l’étiquetage nutritionnel en face