Expert Non classé L’UE prévoit d’inclure la culture de la sécurité des aliments (Food Safety Culture) dans la réglementation

L’UE prévoit d’inclure la culture de la sécurité des aliments (Food Safety Culture) dans la réglementation

La Commission européenne a publié un projet de règlement qui inclut la culture de la sécurité des aliments.

Cette révision du règlement (CE) n° 852/2004 sur l’hygiène alimentaire couvre également la gestion des allergènes et la redistribution des denrées alimentaires. L’adoption par la Commission est prévue pour le troisième trimestre 2020.

Le futur référentiel IFS Food V7 y consacre également des exigences.

Venez participer à la formation du 22 octobre prochain sur le sujet (formation au choix en présentiel ou en classe virtuelle).

Related Post

Bacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôleBacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôle

Dans un article scientifique paru le 2 août 2022, des chercheurs ont réalisé une revue concernant Bacillus cereus. Cette bactérie pathogène et ubiquitaire peut adopter différentes stratégies de survie, à