Expert Non classé Changement climatique impact sur la sécurité des aliments

Changement climatique impact sur la sécurité des aliments

Selon un rapport de l’Agence suédoise de l’alimentation (Livsmedelsverket), les effets du changement climatique, tels que des températures moyennes plus élevées et plus de pluie ou de sécheresse, pourraient augmenter l’apparition de certains pathogènes.

Pour en savoir plus, veuillez vous abonner à notre veille scientifique (à partir de 365€ HT/an).

Related Post

Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs (INCO)Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs (INCO)

La Commission européenne a lancé le 13/12 une consultation publique sur la révision du Règlement INCO. S’inscrivant dans la stratégie « Farm to Fork », la révision concerne l’étiquetage nutritionnel en face

Substances dangereuses : un quart des produits importés ne respectent pas les règlements Reach et CLPSubstances dangereuses : un quart des produits importés ne respectent pas les règlements Reach et CLP

Des contrôles réalisés par l’Agence européenne des produits chimiques (Echa) ont révélé que 23 % des produits importés inspectés n’étaient pas conformes aux règlements européens Reach et CLP. Pour en