Le Règlement (UE) 2023/915 de la Commission publié le 5 mai 2023 concernant les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires abroge le règlement (CE) no 1881/2006. Une phase de transition est prévue.

Le Règlement (UE) 2023/915 de la Commission publié le 5 mai 2023 concernant les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires abroge le règlement (CE) no 1881/2006. Une phase de transition est prévue.
Très peu d’informations officielles sont disponibles pour la prochaine version 9 du référentiel BRCGS Food. Voici quelques dates dans le processus de révision du référentiel en version 9 : Publication du
Selon une étude, Listeria a été détectée dans près d’un quart des échantillons de légumes surgelés en Angleterre. Entre décembre 2018 et avril 2019, 1050 échantillons de fruits et légumes
Certaines souches de la bactérie Listeria monocytogenes sont capables de produire une molécule antibiotique, qui lui permet de tuer les autres bactéries avec lesquelles elle rentre directement en contact. Dans