Expert Non classé Analyse du risque de listériose pour le lait pasteurisé

Analyse du risque de listériose pour le lait pasteurisé

Un article publié dans Food Control, le 27 avril dernier, « Analyse d’une évaluation quantitative du risque de listériose dans le lait pasteurisé : Quels facteurs combinés sont à l’origine de la listériose dans cet aliment à faible risque ?« 

Image by StockSnap from Pixabay

Cet article est intéressant, car il illustre comment on pourrait utiliser sa veille scientifique pour réviser son étude HACCP. En effet, les conclusions de cet article pourraient aider à justifier la prise en compte ou non de dangers et/ou de justifier l’intérêt de la maîtrise d’un CCP comme la pasteurisation pour ce qui en doute encore.

Related Post

La FDA modifie les procédures d’exportation vers la Chine pour les entreprises de produits laitiers et de préparations pour nourrissonsLa FDA modifie les procédures d’exportation vers la Chine pour les entreprises de produits laitiers et de préparations pour nourrissons

La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis a annoncé des changements à ses procédures d’inscription à l’exportation pour les entreprises de produits laitiers et de préparations pour nourrissons qui

Brexit : les mesures britanniques concernant les produits d’origine animale et végétale à nouveau reportéesBrexit : les mesures britanniques concernant les produits d’origine animale et végétale à nouveau reportées

Les autorités britanniques ont annoncé que les certificats sanitaires pour les produits d’origine animale et les certificats phytosanitaires pour les plantes et produits végétaux à faible risque (tels que les