Expert Non classé Bientôt une version 8 de l’IFS Food

Bientôt une version 8 de l’IFS Food

Dans sa dernière lettre d’informations, l’IFS annonce avoir engager le processus de révision de son référentiel et s’engager vers une version 8 de celui-ci en vue de :

  • s’adapter au nouveau Codex Alimentarius et à la future norme ISO 22003-2,
  • réaffecter certains critères pour suivre encore plus étroitement la piste d’audit,
  • réviser le système de notation, en particulier la notation B, et
  • être plus cohérent et précis dans la formulation.

Une refonte des notes de doctrine pour en réduire la taille est également annoncée.

https://www.ifs-certification.com

Related Post

Quels sont les nouveaux dangers que doit maîtriser l’industrie agroalimentaire ?Quels sont les nouveaux dangers que doit maîtriser l’industrie agroalimentaire ?

L’industrie agroalimentaire doit constamment faire face à de nouveaux défis et dangers qui émergent en raison de l’évolution des technologies, des attentes des consommateurs, des préoccupations environnementales et des réglementations.

Le Conseil européen soutient l’adoption de règles harmonisées pour tous les types de matériau au contact des alimentsLe Conseil européen soutient l’adoption de règles harmonisées pour tous les types de matériau au contact des aliments

Dans un récent communiqué de presse , le Conseil européen a annoncé qu’il avait adopté une série de conclusions concernant la stratégie de l’UE en matière de ferme à fourche.

Facteurs qui contribuent à la persistance de Listeria dans les installations de transformation des alimentsFacteurs qui contribuent à la persistance de Listeria dans les installations de transformation des aliments

Dans une récente étude scientifique publiée le 28 septembre dans une revue à comité de lecture, les facteurs qui contribuent à la persistance de Listeria dans les installations de transformation