Expert Non classé Mesures de maîtrise du biofilm d’Escherichia coli : Une revue

Mesures de maîtrise du biofilm d’Escherichia coli : Une revue

Escherichia coli (E. coli) est un agent pathogène courant qui provoque des diarrhées chez les humains et les animaux. En particulier, E. coli peut facilement former un biofilm à la surface de supports vivants ou non vivants, ce qui peut entraîner une contamination croisée des aliments. Dans une revue publiée le 16 août dernier, les auteurs résument principalement le processus de formation du biofilm d’E. coli, la prévalence du biofilm dans l’industrie alimentaire, et les méthodes d’inhibition du biofilm d’E. coli, y compris les méthodes chimiques et physiques, et l’inhibition par des extraits bioactifs de plantes et d’animaux. Cette revue vise à fournir une base pour la prévention et le contrôle du biofilm d‘E. coli dans l’industrie alimentaire.

Pour obtenir l’article, veuillez vous abonner à notre veille scientifique (à partir de 1€ HT par jour).

Related Post

EU – Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateursEU – Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs

La présente proposition de révision des règles de l’Union relatives aux informations destinées aux consommateurs s’inscrit dans la stratégie de l’Union intitulée «De la ferme à la table». Elle vise

Quelles sont les tendances de travail au sein d’un service qualité en industrie alimentaire ?Quelles sont les tendances de travail au sein d’un service qualité en industrie alimentaire ?

Les tendances de travail au sein d’un service qualité en industrie alimentaire évoluent en réponse aux avancées technologiques, aux réglementations de plus en plus strictes et aux préoccupations croissantes des