Maîtrisons les biofilms

Formation en distanciel (visioconférence) sous la forme de deux 1/2 journées (matin) Programme : Mécanisme de formation des biofilms Détection des biofilms Solutions préventives (zoning, usine sèche, conception hygiénique) Solutions curatives (nettoyage & désinfection - bactériophages) Bulletin d’inscription en ligne à compléter.

650€

EHEDG Basic hygienic design course – Les principes clés de la conception hygiénique

DOCEOR 2 rue pierre lemonnier, bonchamp lès laval

Objectifs : Connaître les aspects clefs de la conception hygiénique des équipements Être capable de concevoir des spécifications techniques relatives à la conception hygiénique des équipements Formation en visioconférence Programme détaillé sur demande Formation assurée par Olivier RONDOUIN, expert en conception hygiénique, membre du groupe de travail international de l’EHEDG « training & education » & […]

750€

Formation officielle EHEDG à la conception hygiénique – EHEDG Advanced Course on Hygienic Design

Nantes

La formation permet un transfert de compétences sur la conception hygiénique des équipements et les procédés pour l’industrie alimentaire, afin de mieux satisfaire les besoins des consommateurs et des distributeurs en tenant compte de la législation et des normes actuelles, mais aussi en anticipant les changements futurs. Exercices de mise en pratique.  

1500€

Les perturbateurs endocriniens, comment répondre à l’obligation de déclaration ?

DOCEOR 2 rue pierre lemonnier, bonchamp lès laval

Le 1er janvier 2022 entre en vigueur l’obligation pour les industriels de signaler aux consommateurs la présence de perturbateurs endocriniens (PE) dans leurs produits. Pour rappel, un PE est, selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), une substance chimique d’origine naturelle ou synthétique, étrangère à l’organisme et susceptible d’interférer avec le fonctionnement du système endocrinien, […]

750€

Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments – Food Safety Culture

La sécurité sanitaire des aliments sauve des vies. Elle représente une composante essentielle de la sécurité alimentaire et joue un rôle crucial dans la réduction des maladies d’origine alimentaire. Chaque année, 600 millions de personnes sont touchées par environ 200 types de maladies d’origine alimentaire. Et ce sont les populations pauvres et les jeunes qui […]

Les nouveautés de BRCGS Food v9

DOCEOR 2 rue pierre lemonnier, bonchamp lès laval

Programme : Nouveautés concernant le programme d'audit Nouveautés pour les exigences chapitre par chapitre Public : Professionnels de la qualité dans le secteur agroalimentaire, consultants, auditeurs Objectifs : Maîtriser les nouveautés concernant le programme d'audit Maîtriser les nouveautés des exigences Etre en mesure d'évaluer les écarts aux nouvelles exigences de son système de management de […]

650€

Mettre en place un programme de surveillance de l’environnement de production

DOCEOR 2 rue pierre lemonnier, bonchamp lès laval

OBJECTIFS Connaître les facteurs de la contamination croisée, Lister les contaminants environnementaux principaux, Établir un plan de surveillance de l'environnement.     PROGRAMME   I. La contamination croisée & le zoning hygiène Contaminations croisée et environnementale, Méthodologie de protection des aliments (théorie des 4 barrières dont le zoning), Identification des voies de contamination, Notion de vecteurs […]

350€

Formation officielle EHEDG à la conception hygiénique – EHEDG Advanced Course on Hygienic Design

Saint Lô Saint-Lô

La formation permet un transfert de compétences sur la conception hygiénique des équipements et les procédés pour l’industrie alimentaire, afin de mieux satisfaire les besoins des consommateurs et des distributeurs en tenant compte de la législation et des normes actuelles, mais aussi en anticipant les changements futurs. Exercices de mise en pratique.

1500€

Matériaux au contact, clés de lecture de la réglementation

Cette formation vous permettra de disposer des clés de lecture pour pouvoir aborder une réglementation qui peut paraître complexe. Focus sur les papiers/ cartons et les matériaux plastiques Que faut-il demander à ses fournisseurs comme informations (déclaration, tests, données...) ? et comment exploiter ces données ? Etude de cas à l'aide notre outil de veille […]

750€

Mettre en place un plan Food Safety Culture

DOCEOR 2 rue pierre lemonnier, bonchamp lès laval

Objectifs - comprendre ce qu'est un plan Food Safety Culture - identifier les exigences des référentiels IFS, BRC, FSSC 22000 en la matière - savoir comment s'y prendre pour son élaboration Fourniture d'un abonnement à notre outil Culturaliaa permettant de réaliser un autodiagnostic de maturité FSC et d'établir un plan FSC. Formation en classe virtuelle […]

650€