Expert Non classé La Commission lance un outil information sur l’étiquetage des denrées alimentaires

La Commission lance un outil information sur l’étiquetage des denrées alimentaires

La Commission européenne a lancé le système d’information sur l’étiquetage des aliments (Food Labelling Information System  – FLIS), qui permettra de trouver facilement pour une denrée alimentaire donnée toutes les indications d’étiquetage obligatoires dans l’UE et ceci pour les  23 langues officielles de l’UE.

Related Post

Projet de Règlement européen en ce qui concerne les additifs alimentaires nitrites (E 249 – 250) et nitrates (E 251 – 252)Projet de Règlement européen en ce qui concerne les additifs alimentaires nitrites (E 249 – 250) et nitrates (E 251 – 252)

Le texte révise les conditions d’utilisation et les spécifications européennes des additifs alimentaires autorisés que sont le nitrite de potassium (E 249), le nitrite de sodium (E 250), le nitrate

Relations génétiques et formation de biofilms de Listeria monocytogenes isolés dans l’industrie du saumon fuméRelations génétiques et formation de biofilms de Listeria monocytogenes isolés dans l’industrie du saumon fumé

D’après les résultats de l’étude, la formation de biofilm est significativement plus élevée à 37°C, par rapport à 30°C et 12°C, suggérent un comportement dépendant de la température. De plus,

Guide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santéGuide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santé

La Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments est célébrée chaque année pour sensibiliser l’opinion publique et faire naître l’envie d’agir pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine