Expert Non classé Feuille de route pour la révision des règles de l’UE sur les matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires

Feuille de route pour la révision des règles de l’UE sur les matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires

La Direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire de la Commission européenne publie une analyse d’impact initiale en tant que feuille de route pour la révision de la réglementation de l’UE sur les matériaux en contact avec les denrées alimentaires.

Elle y présente huit «problèmes» principaux identifiés au cours de l’évaluation en cours, les options politiques possibles à prendre en compte dans l’analyse d’impact prévue.

La période de contribution publique est ouverte jusqu’au 29 janvier 2021.

Related Post

Un nouveau règlement instaure le mécanisme européen commun de classification des risques (European risk classification scheme — ERCS)Un nouveau règlement instaure le mécanisme européen commun de classification des risques (European risk classification scheme — ERCS)

Si ce règlement concerne la sécurité en matière d’aviation civile son approche pourrait être utile pour revoir la classification des risques dans le cadre d’évaluation des risques sanitaires des aliments

Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées — mise à jour des critères de sécuritéListeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées — mise à jour des critères de sécurité

Cette initiative vise à aligner les règles de l’UE sur les normes internationales du Codex alimentarius en ce qui concerne le niveau acceptable de contamination par Listeria monocytogenes de certaines