Dans le draft publié ce 1er décembre, le chapitre 8 concernant le zoning contient maintenant une nouvelle exigence : « Le site doit être en mesure de démontrer que les installations et les contrôles de production sont appropriés pour prévenir la contamination des produits par des agents pathogènes ».
Zoning & futur BRGS Food V9
Categories:
Related Post
Santé Canada et ListeriaSanté Canada et Listeria
La révision périodique de la « Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger » datant de 2011 est engagée. La consultation a débuté le 6 novembre
ANSES & Sécurité sanitaire des aliments : hiérarchisation des dangers chimiques et biologiquesANSES & Sécurité sanitaire des aliments : hiérarchisation des dangers chimiques et biologiques
Avant d’engager une évaluation systématique de son niveau de maîtrise des dangers et des risques associés à la sécurité sanitaire des aliments, il est nécessaire de hiérarchiser les dangers chimiques
Sécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertesSécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertes
Le rapport 2020 sur l’utilisation du système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux publié le 23 août montre qu’un total de 3862 notifications de risques