Expert Non classé Reconnaissance de la FSSC 22000 par la DGAL

Reconnaissance de la FSSC 22000 par la DGAL

Le Ministère Français de l’agriculture et de l’alimentation (DGAL) a reconnu la FSSC 22000 pour les catégories suivantes :

  • AI : Agriculture. Production de lait cru et de miel;
  • CI : Transformation de produits animaux périssables (p. ex., viande, lait, volaille, etc.);
  • CIII : Production de produits animaux et végétaux mélangés (p. ex., plats cuisinés, pizzas, etc.);
  • CIV : Production de produits alimentaires de n’importe quelle source stockées et vendues à température ambiante (p. ex., aliments en conserve, lait en poudre, etc.).

Related Post

Bacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôleBacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôle

Dans un article scientifique paru le 2 août 2022, des chercheurs ont réalisé une revue concernant Bacillus cereus. Cette bactérie pathogène et ubiquitaire peut adopter différentes stratégies de survie, à