Expert Non classé Migration du styrène dans les yaourts et les produits laitiers emballés dans du polystyrène

Migration du styrène dans les yaourts et les produits laitiers emballés dans du polystyrène

Dans un récent article scientifique, les chercheurs ont identifié plusieurs paramètres, le rapport entre la surface de contact de l’emballage et la quantité d’aliments emballés, les conditions de temps/ température de production/remplissage et de stockage des produits ont été identifiés comme les principaux facteurs influençant la migration du styrène dans les aliments dans des conditions réalistes. Les chercheurs soulèvent également la question de savoir si les tests de conformité pour les plastiques PS doivent être adaptés en tenant compte de la corrélation entre les tests de migration par des simulations en laboratoire et la migration dans des aliments réels.

Related Post

Guide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santéGuide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santé

La Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments est célébrée chaque année pour sensibiliser l’opinion publique et faire naître l’envie d’agir pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine

Perturbateurs endocriniens : l’identification du Bisphénol A comme substance extrêmement préoccupante confirméePerturbateurs endocriniens : l’identification du Bisphénol A comme substance extrêmement préoccupante confirmée

Le 21 décembre 2021, la Cour de justice de l’Union européenne a confirmé en appel l’identification du Bisphénol A comme substance extrêmement préoccupante (SVHC) pour ses propriétés de perturbation endocrinienne