Expert Non classé L’EFSA et évaluation des risques des matériaux au contact des aliments

L’EFSA et évaluation des risques des matériaux au contact des aliments

L’EFSA a publié le 27 novembre un article concernant l’évaluation des risques des matériaux au contact des aliments. Une partie des travaux reposent sur travaux du BfR. L’étude a concerné notamment les encres, les oligomères du styrène et le bore & l’aluminium provenant du papier/ carton.

Pour en savoir plus veuillez vous abonner à notre veille « matériaux au contact) à partir de 1€ par jour et/ ou participez à nos formations sur les matériaux au contact.

[contact-form-7 id= »22″ title= »Formulaire de contact 1″]

Related Post

Bacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôleBacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôle

Dans un article scientifique paru le 2 août 2022, des chercheurs ont réalisé une revue concernant Bacillus cereus. Cette bactérie pathogène et ubiquitaire peut adopter différentes stratégies de survie, à