Expert Non classé Lavage des mains – Food Safety Culture

Lavage des mains – Food Safety Culture

La Journée mondiale du lavage des mains, organisée chaque année le 15 octobre, vise à nous sensibiliser sur le fait que nos mains sont les premières vectrices de contamination. Leur lavage régulier et efficace représente ainsi l’un des principaux gestes barrières pour lutter contre les contaminations. Pourtant le lavage des mains ne semble pas être une habitude systématique pour tous ! Ce graphique présente les résultats d’un sondage sur le fait de se laver les mains après un passage aux toilettes.

Une information voire un sondage à utiliser dans le cadre de votre Plan Food Safety Culture.

https://jakubmarian.com/wp-content/uploads/2015/11/washing-hands-source.jpg
https://jakubmarian.com/a-study-reveals-how-many-europeans-wash-their-hands-with-soap/

Related Post

Des chercheurs identifient les espèces d’oiseaux qui présentent un risque pour la sécurité des aliments des culturesDes chercheurs identifient les espèces d’oiseaux qui présentent un risque pour la sécurité des aliments des cultures

E. coli et Salmonella sont rares chez les oiseaux sauvages, Campylobacter plus commun. Les oiseaux comme les étourneaux qui affluent en grand nombre et se nourrissent au sol près du

Sécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertesSécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertes

Le rapport 2020 sur l’utilisation du système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux publié le 23 août montre qu’un total de 3862 notifications de risques