Expert Non classé Des experts se réunissent pour réévaluer les «8 grands» allergènes alimentaires du Codex

Des experts se réunissent pour réévaluer les «8 grands» allergènes alimentaires du Codex

La  liste des 8 allergènes avait été inclus en 1999 dans la NORME GÉNÉRALE POUR L’ÉTIQUETAGE DES DENRÉES ALIMENTAIRES PRÉEMBALLÉES. Depuis lors,  il y a eu de nombreux développements scientifiques dans la compréhension des allergènes alimentaires et leur  gestion. Ainsi, la Commission Codex Alimentarius a approuvé de nouveaux travaux visant à actualiser la gestion des allergènes alimentaires dans la production et l’étiquetage des denrées alimentaires.

Pour vous former au management des allergènes alimentaires, cliquer-ici.

Pour assurer une veille qualité et sécurité des aliments, voir par ici.

Related Post

L’UE prévoit d’inclure la culture de la sécurité des aliments (Food Safety Culture) dans la réglementationL’UE prévoit d’inclure la culture de la sécurité des aliments (Food Safety Culture) dans la réglementation

La Commission européenne a publié un projet de règlement qui inclut la culture de la sécurité des aliments. Cette révision du règlement (CE) n° 852/2004 sur l’hygiène alimentaire couvre également

Lancement en novembre par le Codex Alimentarius de webinaires sur les méthodes d’analyse et d’échantillonnageLancement en novembre par le Codex Alimentarius de webinaires sur les méthodes d’analyse et d’échantillonnage

La prochaine série de webinaires du Codex Alimentarius sur les méthodes d’analyse et d’échantillonnage se déroulera en ligne du 23 au 25 novembre 2020. Téléchargez le programme et enregistrez-vous.

USA : 808 malades dans l’épidémie de salmonelle liée à des oignons ; 157 hospitalisésUSA : 808 malades dans l’épidémie de salmonelle liée à des oignons ; 157 hospitalisés

Selon le Centers for Disease Control and Prevention (CDC), 808 personnes sont désormais malades dans le cadre de l’épidémie de Salmonella Oranienburg, dont 157 ont été hospitalisées. Les patients vivent