Expert Non classé Reconnaissance de la FSSC 22000 par la DGAL

Reconnaissance de la FSSC 22000 par la DGAL

Le Ministère Français de l’agriculture et de l’alimentation (DGAL) a reconnu la FSSC 22000 pour les catégories suivantes :

  • AI : Agriculture. Production de lait cru et de miel;
  • CI : Transformation de produits animaux périssables (p. ex., viande, lait, volaille, etc.);
  • CIII : Production de produits animaux et végétaux mélangés (p. ex., plats cuisinés, pizzas, etc.);
  • CIV : Production de produits alimentaires de n’importe quelle source stockées et vendues à température ambiante (p. ex., aliments en conserve, lait en poudre, etc.).

Related Post

La Commission lance un outil information sur l’étiquetage des denrées alimentairesLa Commission lance un outil information sur l’étiquetage des denrées alimentaires

La Commission européenne a lancé le système d’information sur l’étiquetage des aliments (Food Labelling Information System  – FLIS), qui permettra de trouver facilement pour une denrée alimentaire donnée toutes les

La contamination par Listeria dans les installations de production est plus probable dans les zones non en contact avec le produitLa contamination par Listeria dans les installations de production est plus probable dans les zones non en contact avec le produit

La contamination par Listeria dans les installations de production est plus probable dans les zones non en contact avec le produit, selon une nouvelle étude. Article disponible pour nos abonnées

Cronobacter présent aussi dans les fruits à coque, les fruits secs et les fruits confitsCronobacter présent aussi dans les fruits à coque, les fruits secs et les fruits confits

Les bactéries du genre Cronobacter sont des agents pathogènes d’origine alimentaire. Les aliments contaminés par Cronobacter spp. peuvent présenter un risque pour les nourrissons ou les adultes immunodéprimés. Des chercheurs