Expert Non classé Sécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertes

Sécurité des aliments : le rapport annuel du RASFF montre une augmentation significative du nombre d’alertes

Le rapport 2020 sur l’utilisation du système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux publié le 23 août montre qu’un total de 3862 notifications de risques liés aux denrées alimentaires ou aux aliments pour animaux ont été signalées par les États membres à la Commission européenne l’année dernière.

RASFF annual report 2020
RASFF (c)

Related Post

Des chercheurs identifient les espèces d’oiseaux qui présentent un risque pour la sécurité des aliments des culturesDes chercheurs identifient les espèces d’oiseaux qui présentent un risque pour la sécurité des aliments des cultures

E. coli et Salmonella sont rares chez les oiseaux sauvages, Campylobacter plus commun. Les oiseaux comme les étourneaux qui affluent en grand nombre et se nourrissent au sol près du

Relations génétiques et formation de biofilms de Listeria monocytogenes isolés dans l’industrie du saumon fuméRelations génétiques et formation de biofilms de Listeria monocytogenes isolés dans l’industrie du saumon fumé

D’après les résultats de l’étude, la formation de biofilm est significativement plus élevée à 37°C, par rapport à 30°C et 12°C, suggérent un comportement dépendant de la température. De plus,