Expert Non classé Mesures de maîtrise du biofilm d’Escherichia coli : Une revue

Mesures de maîtrise du biofilm d’Escherichia coli : Une revue

Escherichia coli (E. coli) est un agent pathogène courant qui provoque des diarrhées chez les humains et les animaux. En particulier, E. coli peut facilement former un biofilm à la surface de supports vivants ou non vivants, ce qui peut entraîner une contamination croisée des aliments. Dans une revue publiée le 16 août dernier, les auteurs résument principalement le processus de formation du biofilm d’E. coli, la prévalence du biofilm dans l’industrie alimentaire, et les méthodes d’inhibition du biofilm d’E. coli, y compris les méthodes chimiques et physiques, et l’inhibition par des extraits bioactifs de plantes et d’animaux. Cette revue vise à fournir une base pour la prévention et le contrôle du biofilm d‘E. coli dans l’industrie alimentaire.

Pour obtenir l’article, veuillez vous abonner à notre veille scientifique (à partir de 1€ HT par jour).

Related Post

Données relatives aux toxi-infections alimentaires collectives déclarées en France en 2019Données relatives aux toxi-infections alimentaires collectives déclarées en France en 2019

+9% de toxi-infections alimentaires collectives par rapport à 2018. Comme les années précédentes, l’agent pathogène le plus fréquemment confirmé était Salmonella pour 36% des TIAC pour lesquelles un agent a