Expert Non classé Des experts se réunissent pour réévaluer les «8 grands» allergènes alimentaires du Codex

Des experts se réunissent pour réévaluer les «8 grands» allergènes alimentaires du Codex

La  liste des 8 allergènes avait été inclus en 1999 dans la NORME GÉNÉRALE POUR L’ÉTIQUETAGE DES DENRÉES ALIMENTAIRES PRÉEMBALLÉES. Depuis lors,  il y a eu de nombreux développements scientifiques dans la compréhension des allergènes alimentaires et leur  gestion. Ainsi, la Commission Codex Alimentarius a approuvé de nouveaux travaux visant à actualiser la gestion des allergènes alimentaires dans la production et l’étiquetage des denrées alimentaires.

Pour vous former au management des allergènes alimentaires, cliquer-ici.

Pour assurer une veille qualité et sécurité des aliments, voir par ici.

Related Post

Bacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôleBacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôle

Dans un article scientifique paru le 2 août 2022, des chercheurs ont réalisé une revue concernant Bacillus cereus. Cette bactérie pathogène et ubiquitaire peut adopter différentes stratégies de survie, à