Des experts se réunissent pour réévaluer les «8 grands» allergènes alimentaires du Codex

La  liste des 8 allergènes avait été inclus en 1999 dans la NORME GÉNÉRALE POUR L’ÉTIQUETAGE DES DENRÉES ALIMENTAIRES PRÉEMBALLÉES. Depuis lors,  il y a eu de nombreux développements scientifiques dans la compréhension des allergènes alimentaires et leur  gestion. Ainsi, la Commission Codex Alimentarius a approuvé de nouveaux travaux visant à actualiser la gestion des allergènes alimentaires dans la production et l’étiquetage des denrées alimentaires.

Pour vous former au management des allergènes alimentaires, cliquer-ici.

Pour assurer une veille qualité et sécurité des aliments, voir par ici.

Related Post

Bacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôleBacillus cereus, un agent pathogène d’origine alimentaire sous-estimé et nouvelles perspectives sur sa prévalence et ses méthodes de contrôle

Dans un article scientifique paru le 2 août 2022, des chercheurs ont réalisé une revue concernant Bacillus cereus. Cette bactérie pathogène et ubiquitaire peut adopter différentes stratégies de survie, à