Le JRC a publié un nouveau guideline sur les conditions d’essai pour les articles de cuisine destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires.
Le laboratoire de référence de l’Union européenne pour les matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (EURL-FCM) et les laboratoires nationaux de référence (LNR) du réseau ont convenu d’un ensemble de conditions d’essai, à savoir la température et la durée de contact, afin de garantir la comparabilité des résultats de mesure communiqués dans le cadre de la mise en œuvre des contrôles officiels des matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (règlement (UE) 2017/625). Ces conditions d’essai s’appliquent uniquement aux articles à usage domestique. Elles peuvent servir de point de départ pour établir les conditions d’essai des articles à usage industriel (par exemple, la transformation des denrées alimentaires), pour lesquels les conditions d’essai applicables peuvent être différentes.
Les annexes détaillées incluses dans cette cinquième édition du rapport sur les ustensiles de cuisine remplacent les sections correspondantes des « Lignes directrices sur les conditions d’essai des articles en contact avec les denrées alimentaires (en particulier les ustensiles de cuisine) » du CCR de 2009 et des quatre premières éditions du rapport publiées en 2019 (éd. 1), 2020 (éd. 2), 2021 (éd. 3) et (éd. 4) 2023.

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