La Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments est célébrée chaque année pour sensibiliser l’opinion publique et faire naître l’envie d’agir pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine alimentaire. Ce guide présente des informations au sujet de la quatrième édition de cette manifestation, que nous vous invitons à célébrer le 7 juin 2022, ou autour de cette date.
Guide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santé
Categories:
Related Post
FAO/OMS : Guide d’évaluation des risques microbiologiques dans les alimentsFAO/OMS : Guide d’évaluation des risques microbiologiques dans les aliments
Le Guide d’évaluation des risques microbiologiques dans les aliments (ERM 36) fournit un cadre structuré permettant d’évaluer les dangers microbiologiques dans les aliments. Il a été élaboré à l’intention de
Listeria trouvée dans un quart de légumes surgelés en AngleterreListeria trouvée dans un quart de légumes surgelés en Angleterre
Selon une étude, Listeria a été détectée dans près d’un quart des échantillons de légumes surgelés en Angleterre. Entre décembre 2018 et avril 2019, 1050 échantillons de fruits et légumes
Mise à jour Fiche ANSES sur l’HistamineMise à jour Fiche ANSES sur l’Histamine
Le 8 novembre dernier, l’ANSES a publié une mise à jour de la Fiche de description de danger biologique transmissible par les aliments : Histamine. Pour en savoir plus, veuillez
