Expert Non classé Indice mondial de la sécurité alimentaire, la France à la 17e position

Indice mondial de la sécurité alimentaire, la France à la 17e position

L’indice mondial de sécurité alimentaire (GFSI) prend en compte les questions d’accessibilité, de disponibilité, de qualité et de sécurité des aliments, ainsi que les ressources naturelles et la résilience dans un ensemble de 113 pays. L’indice est un modèle de référence dynamique, quantitatif et qualitatif, construit à partir de 59 indicateurs.

Publié le 23 février 2021, il s’agit de la neuvième itération annuelle de cet indice.

La France se place à la 17e position de l’indice. Des résultats en légère diminution depuis plusieurs années.

https://foodsecurityindex.eiu.com/index

Related Post

Covid-19 : les dispositifs d’aide accessibles aux entreprises des secteurs agricole, agroalimentaire et forêt-boisCovid-19 : les dispositifs d’aide accessibles aux entreprises des secteurs agricole, agroalimentaire et forêt-bois

470 milliards d’euros ont déjà mobilisés depuis cette période pour financer les mesures d’urgence destinées aux entreprises et salariés qui ont subi de lourdes répercussions en raison de la crise