Expert Non classé Indice mondial de la sécurité alimentaire, la France à la 17e position

Indice mondial de la sécurité alimentaire, la France à la 17e position

L’indice mondial de sécurité alimentaire (GFSI) prend en compte les questions d’accessibilité, de disponibilité, de qualité et de sécurité des aliments, ainsi que les ressources naturelles et la résilience dans un ensemble de 113 pays. L’indice est un modèle de référence dynamique, quantitatif et qualitatif, construit à partir de 59 indicateurs.

Publié le 23 février 2021, il s’agit de la neuvième itération annuelle de cet indice.

La France se place à la 17e position de l’indice. Des résultats en légère diminution depuis plusieurs années.

https://foodsecurityindex.eiu.com/index

Related Post

Guide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santéGuide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2022 : Des aliments sûrs pour une meilleure santé

La Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments est célébrée chaque année pour sensibiliser l’opinion publique et faire naître l’envie d’agir pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine