Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Reprenez la maîtrise de Listeria

avril 22 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min

Rappel des caractéristiques de Listeria

Mécanismes de contamination : biofilms, contamination croisée…

Analyses des dangers (HACCP) et les mesures de maîtrise à associer

Mesures de maîtrise pour prévenir le risque Listeria

  • Achats/ Réception – gestion du risque fournisseur/ matière
  • Conception hygiénique des équipements
  • Conception hygiénique des locaux y compris le zoning/ gestion des flux
  • Le plan de nettoyage et de désinfection – efficacité des détergents et des désinfectants
  • Bonnes pratiques de production
  • Maîtrise des procédés (traitement thermique, salage…)
  • Stratégies alternatives complémentaires

Plan de contrôle produits, process et environnement ainsi que les méthodes d’analyse

Mesures « coup de poing » en cas de crise

Listeria monocytogenes sur gélose Ottaviani et Agosti

Vous ne voulez pas attendre, cette formation est déjà disponible sur notre plateforme LMS de e-learning. Veuillez nous contacter si vous souhaitez suivre cette formation dès maintenant.

Détails

Date :
avril 22
Heure :
9 h 00 min - 17 h 00 min

Lieu

DOCEOR
2 rue pierre lemonnier
bonchamp lès laval, 53960 France
+ Google Map
Site Web :
https://doceor.fr