Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Mettre en place un programme de contrôle de l’environnement de production

septembre 22 @ 9 h 00 min - 17 h 30 min

650€

OBJECTIFS

1.     Connaître les facteurs de la contamination croisée,

2.     Lister les contaminants environnementaux principaux,

3.     Établir un plan de contrôles environnementaux.

    PROGRAMME 

 I.     La contamination croisée

* Contaminations croisée et environnementale,

* Méthodologie de protection des aliments (théorie des 4 barrières dont le zoning),

* Identification des voies de contamination,

* Notion de vecteurs passifs et actifs,

* Identification de la vulnérabilité des produits et des procédés à la contamination environnementale,

* Apport des normes et des documents del’EHEDG.

  II.     Les contaminants environnementaux principaux

Listeria,

* Levures & Moisissures,

* Virus & phages

* Rappel des règles statistiques déterminant l’efficacité d’un plan de contrôle,

 III.     Le plan de contrôles environnementaux

* Le contenu d’un plan de contrôle environnemental,

* Exploitation des données (notifications d’alertes, actions correctives et le suivi).

 

Détails

Date :
septembre 22
Heure :
9 h 00 min - 17 h 30 min
Prix :
650€
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

DOCEOR
E-mail :
contact@doceor.fr
Site Web :
https://doceor.fr

Lieu

DOCEOR
2 rue pierre lemonnier
bonchamp lès laval, 53960 France
+ Google Map
Site Web :
https://doceor.fr

1 commentaire pour “Mettre en place un programme de contrôle de l’environnement de production”

Les commentaires sont fermés.