Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Mettre en place un programme de surveillance de l’environnement de production

février 23 @ 9 h 00 min - 17 h 30 min

650€

OBJECTIFS

  1. Connaître les facteurs de la contamination croisée,
  2. Lister les contaminants environnementaux principaux,
  3. Établir un plan de surveillance de l’environnement.

    PROGRAMME 

 I. La contamination croisée & le zoning hygiène

  • Contaminations croisée et environnementale,
  • Méthodologie de protection des aliments (théorie des 4 barrières dont le zoning),
  • Identification des voies de contamination,
  • Notion de vecteurs passifs et actifs,
  • Identification de la vulnérabilité des produits et des procédés à la contamination environnementale,
  • Apport des normes et des documents de l’EHEDG.

 II. Les contaminants environnementaux principaux

  • Pathogènes : Listeria, Salmonelles…
  • Levures & Moisissures,
  • Virus & phages

III. Les exigences réglementaires et des référentiels IFS, BRCGS, FSSC 22000

  • Loi Egalim
  • Notes DGAL et avis ANSES notamment pour les poudres
  • Référentiels dont BRCGS

IV. Le plan de surveillance de l’environnement

  • Le contenu d’un plan de contrôle environnemental en fonction des types de surfaces et du zoning Hygiène
  • Exploitation des données (notifications d’alertes, actions correctives et le suivi).

Formation en classe virtuelle

A partir de 650€ H.T.

Vous ne voulez pas attendre, cette formation est déjà disponible sur notre plateforme LMS de e-learning. Veuillez nous contacter si vous souhaitez suivre cette formation dès maintenant.

 

Détails

Date :
février 23
Heure :
9 h 00 min - 17 h 30 min
Prix :
650€
Catégories d’évènement:
,

Organisateur

DOCEOR
E-mail :
contact@doceor.fr
Site Web :
https://doceor.fr

Lieu

DOCEOR
2 rue pierre lemonnier
bonchamp lès laval, 53960 France
+ Google Map
Site Web :
https://doceor.fr

1 commentaire pour “Mettre en place un programme de surveillance de l’environnement de production”

Les commentaires sont fermés.